【ご飯がすすむ!】サーモンとアボカドのユッケ丼
こんにちは。yo456(Follow @yo45611 )です!
今日は、作るのも簡単で超おいしい丼レシピ「サーモンとアボカドのユッケ丼」をご紹介します。
具材を切って、調味料とまぜるだけなので、仕事で疲れて帰ってきて、サクッと料理して食べたい時などにおすすめのレシピです。
■材料 ( 2 人分 )
■作り方
■ポイント
1.アボカドは超優等生の食材!
・脂質が多く高カロリーですが、脂肪のほとんどが不飽和脂肪酸
・ビタミンが豊富で、A、B1、B2、C、Eなど11種類のビタミンが含まれている
→肌のカサつきを防ぎ、髪の色つやをよくし、老化防止にも有効!
・ミネラルでは、カリウムが豊富で、鉄分も含みます。
→カリウムは体内の余分なナトリウムを排出してくれるので、血圧を下げ、動脈硬化や高血圧にも効果が期待でき、むくみを取る効果もあります。
・食物繊維も多く含んでいるので、便秘の解消にも有効です!
2.鮭(サーモン)は栄養の塊!アンチエイジングフード
・栄養成分のタンパク質は、消化吸収がよく、美肌効果の高いアスタキチンサンや、現代人の必須脂肪酸を豊富に含んでいます。
・我が家では、サーモンの消費量が高いのでスーパーで冷凍のサーモンをブロック買いしています。コスパにも良いですよ♪
それでは!
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